НОВЫЕ ПРОЕКТЫ, НОВЫЕ ИДЕИ

В этом году «ЮНИОН» участвует в нескольких масштабных исследовательско-образовательных проектах. О том, что за проекты и как наши ученики себя там проявляют, шеф-редактору Пресс-центра, Игорю Резуну, рассказывает директор ЧОУ «ЮНИОН», Екатерина ОРЛОВА.

И. Р.: Екатерина Николаевна, наши ребята выступили – готовим видеосюжет. Расскажите в двух словах, что это было?

— Е. О.: В одном из проектов мы продолжаем участие второй год. Мы работаем в масштабном проекте «Точка Роста». Мы начали сотрудничество со Школьной Лигой РОСНАНО и вот мы выбрали кейс «Класс-офис». Я надеюсь, что тут хорошо поработают ученики седьмого, восьмого и девятого классов. Нам помогают преподаватели из Российского Гуманитарного Университета – по дизайну современной школы, они читают лекции по дизайну современной школы.

И вот как раз на основе этих лекций. Собственных разработок Виктория Гоман и Мария Кулимова представили кейс на мероприятии в Выставочном зале. Девочки сказали, что было трудно – там специалисты из Петербурга, в онлайн режиме задавали достаточно трудные вопросы. Но мы – справились!

— И. Р.: И ещё один вопрос, так сказать, по случаю начала «вещания» нашего сайта. Мы проучились уже месяц, но, тем не менее, надо ещё раз отметить для читателей – что в этом году в «ЮНИОНЕ» изменилось?

— Е. О.: На мой взгляд, очень многое в школе изменилось. И не только оформление некоторых кабинетов, помещений… Знаете, за лето по школе многие соскучились и мы, конечно. Поработали над дизайном. Для того, чтобы дети пришли и получили эстетическое удовольствие.

Изменилось само сознание и понимание структуры работы школы. На мой взгляд, появились новые направления, которые нам хотелось бы развивать. Например, очень много заявлений на заочную форму обучения. С использованием дистанционного метода и новых Интернет-технологий. Очень много школ, которые находятся не только у нас в Новосибирске, но и частности, в Москве, так называемые онлайн-гимназии, просят о сотрудничестве в плане реализации образовательных программ среднего и общего образования – с использованием дистанционных технологий.

— И. Р.: Наша школа выдержит эту нагрузки с чисто технической точки зрения?

— Е. О.: Мы летом постарались, в частности, с Александром Петеримовым, попробовали организовать собственную, нашу платформу, на базе которой мы можем вести дистанционное обучение. В этом году мы налаживаем дистанционные уроки для тех, кто более или вынужден пропустить занятие в школе. Так что я думаю, всё это реальные задачи. Ну, и конечно, основой успешного развития школы по-прежнему является наш замечательный коллектив!

 

Подготовлено Пресс-центром ЧОУ «Юнион»

Добавить комментарий