ДЕНЬ САМОУПРАВЛЕНИЯ — ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫТЬ УЧИТЕЛЕМ?

Как в школе «ЮНИОН» отмечают День Учителя? А вот так: весело и с выдумкой. В этот день сами ученики ведут уроки. Серьёзно готовятся, консультируются с педагогами. Что получается? А получается очень интересно! Сегодня мы публикуем некоторые фото с этого мероприятия, сделанные Анастасией Челобановой, и отзывы и учеников – которые по нашей просьбе написали об этом празднике и о школе.

Учителями были — от мала до велика. По желанию — сами ребята выбирали предмет и класс. При этом «педагогами на день» зачастую становились те, у кого… у самих когда-то были проблемы с дисциплиной на уроке!

Уроки вели даже самые маленькие…

 

Матвей Протасов ведёт историю. Его готовил учитель Сергей Баянов, и он отмечает: Матвей, хоть и остался собой не доволен, но с задачей справился!

 

В роли учителя — в своём классе, Доминика Горбунова.

 

Урок ведут Мираслава Афанасьева и Дарья Логинова. Даша в девятом классе была одной из самых «трудных» учениц…

«Мне очень понравился этот день!  Мне вообще, все уроки понравились, но математика, русский язык, английский и музыка – больше всего.  И концерт для учителей, где мы все вместе выступали и пели песни. Я было очень рад выступить перед своими учителями!»

Ярослав Шеренков, 5 класс.

 

А вот 8-й класс в этот день писал ВПР. Не повезло ребятам!

 

Ольга Владимировна гоняет папарацци, охотящихся за её снимками…
«Я день самоуправления провёл нормально. Вели у нас уроки Тимофей, Александра, Михаил, Мирослав и Тимур. И я тоже вёл! У меня был русский язык. Я подготовил презентацию и показал пятому классу, где я вёл урок. Вообще, день самоуправления для меня был очень запоминающимся!»
Иван Лисицын, 5 класс.

Из учителей сформировали целый «класс». И тут-то они себя показали! Среди нас оказались и 2отличники», и отъявленные хулиганы…  Ох, трудно было вести уроки в этом классе!

Кто-то, как Евгений Морозов, старательно выполнял задание…

 

…и учитель русского языка Роман Романов оказался примерным учеником!

 

А вот Николай Павлович Нефёдов — открыто хулиганил!

 

То с телефоном играл, что, между прочим, запрещается ученикам!

 

То бездельничал, пока остальные записывали!

«Мне очень нравится учиться в «ЮНИОНе»! Тут спокойно и уютно, потому, что мало учеников и очень добрые учителя. Мои любимые — это уроки истории, биология и русский язык, география, математика, английский и все-все-все! У меня здесь есть друзья: Максим, Ваня, Мирослав, Ярик и мне с ними очень хорошо!»

Святослав Голищев, 5 класс.

Что делали учителя на уроке — остаётся загадкой. Им предложили ответить на вопросы — и все подошли к решению этой задачи по-разному!

Что рисовали учителя «на полях» — непостижимо…

 

А отвечали — потоком сознания!

 

Евгений Вадимович успел нарисовать целый пейзаж в духе Айвазовского…

 

…а кое-кто успел получить пять с плюсом за свои ответы!
«День самоуправления у нас проходит 6 октября, в День Учителя. На этот раз это был понедельник первым уроком был русский язык.  Его вёл мой одноклассник Иван. Он показал нам хорошую презентацию, а потом давал упражнения. Ещё ребята из старших классов вели у нас английский. На английском мы прошли целую страницу рабочей тетради! А потом я в своём классе вёл математику. Мне это очень понравилось! На пятом уроке Тимур вёл у нас биологию. Он задавал интересные вопросы и мне поставил пять. Затем, после обеда, был концерт… Я очень люблю этот день в «ЮНИОНе»!
Мирослав Каширский, 5 класс

 

Кирилл Корчуганов из 3-го — показывает «козу»…

 

Ярослав Шеренков из пятого — радуется!

 

Лев Сумин старательно работает…

 

А Мария Кулимовав... Эх, Маша, и ты туда же!

 

Это, похоже, фирменный жест учеников «ЮНИОНа»…

 

А вот Алина из восьмого не хочет сниматься… Но кто ж её спрашивать будет!
«В этот раз я не был учителем. Я был учеником… Самым смешным уроком в этот день была биология! Учителем у нас был Тимур и он… не подготовился! Он просто нам смешные вопросы задавал и сам смеялся! А вот самым интересным был урок математики. Вёл его Мирослав. Ну, у него всегда всё интересно и мне понравилось. В общем, было и смешно и интересно — здорово!»
Максим Минияров, 5 класс.

 

Самый серьёзный учитель — Михаил Винтер из одиннадцатого.

 

И наш «директор» — Валерий Мышляев.

 

Жуткая сцена!!! Учитель истории Игорь Резун сейчас отрубит голову Ярославу! Кровь и ужас! Как это в истории и было…

 

Пьеса на концерте. В роли Воланда — Ксения Кулимова со «свитой»…

 

Подготовлено Пресс-центром ЧОУ «ЮНИОН». Фото Анастасии Челобановой. и Игоря Резуна.

Добавить комментарий