«ПРОЕКТ ПАНГЕЯ»: ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДИСТАНЦИОННО!

Несмотря на режим самоизоляции и переход ЧОУ «ЮНИОН» на дистанционное обучение, наш интерактивный проект «Пангея» продолжается! Мы продолжаем общаться на платформе Discord, Zoom и проводить наши собрания, учебные занятия и общие конференции!

Надо особо отметить, что образовательный проект ЧОУ «ЮНИОН» пополняется учениками из других школ. В нём участвуют учащиеся Гимназии им. академика Лаврентьева (бывшая школа № 130 Академгородка), Православной Гимназии. И даже бывшие ученики «ЮНИОНА» и их друзья, являющиеся уже студентами. Все они выполняют те же работы, что и ученики «ЮНИОНА»: управляют экономикой, политикой, составляют бюджеты, решают глобальные проблемы — точнее, их модели. Выпускник «ЮНИОНА» Виктор Щербинин работает главой Международного Инвестиционного Банка, его друг Александр Осипов — министром экономики и развития Джонгахорской Империи… этот список длинен… И в электронном виде продолжает издаваться проектное издание журнал Pangea Time, очередной номер которого вы сейчас видите перед собой.


Виктор Щербинин оказал большую помощь игре. Он самостоятельно разработал концепцию онлайн-банка, ведёт и обслуживает счета игроков-участников. Это требует большой финансовой грамотности, а, кроме того, приучает к финансовой дисциплине наших учеников — возможно, будущиз предпринимателей или финансистов. один из главных нюансов, который играет существенную роль в игре — это получение кредитов, умение грамотно рассчитывать свои финансовые возможности и грамотно этими кредитами распоряжаться. Пусть деньги в Пангее игрушечные, виртуальные — тем не менее, у каждого государства их есть ровно столько, сколько есть, и ни монетой больше. А это принуждает рассчитывать свои силы, экономить и считать цифры. На сегодня бОльшая часть игроков взяла кредиты у МИБ, иэти кредиты пойдут на развитие экономики, и обеспечение высокого уровня развития государств. а это и является основной задаче игры. наибольшую активность проявляют ученик 10-го класса, Михаил Винтер и ученик 8-го класса, Дмитрий Ерисов.

 

Как и прежде, перед участниками стоят в первую очередь задачи борьбы с природными катастрофами. Так, например, Империю Халса на Елбанских островах накрыло цунами и сотрясают землетрясения.  При решении этой игровой задачи ученики узнают о страшных последствиях цунами, о 12-балльной шкале Рихтера для землетрясений. а другие данные, с помощью Мастера Игры им приходится искать уже в Сети Интернет: например — во сколько обойдётся восстановление разрушенных заводов и путей сообщения, как грамотно организовать меры по ликвидации катастрофы — помощи голодающим, оставшимся без крова, ликвидировать разливы нефти… Проект «Пангея» подтверждает свою суть комплексного и обучающего по многим дисциплинам — математике, физике, химии, ОБЖ и в первую очередь по гуманитарным, истории и обществоведению. На «модели» своих государств ученики проходят очень широкий спектр разнообразных знаний, умений и навыков, зачастую и тех, до которых «не дотягивается» школьная программа. В этом, собственно, и состоит основная задача проекта.


Но время идёт своим чередом, и конечно, игру покидают некоторые игроки, у которых просто, в силу различных причин, не остаётся времени на неё. Так, например, из игры недавно вышел Валерий Мышляев, ученик 19-го класса. Он очень своеобразно объяснил причину ухода: хочет «посвятить время поискам смысла жизни!».

Валерий — один из ветеранов мира Пангеи. Пришёл он в него, будучи учеником 8-го класса, успешно продолжал играть 9-м и 10-м, создал своё государство — Княжество Азгард, продумал его устройство и государственную символику. Но — пришёл черёд и он уходит. Издание Pangea Time посвятило ему целую страницу…

 

 

 

 

 

Остаётся напомнить, что образовательный проект ЧОУ «ЮНИОН» по-прежнему открыт для учеников всех школ — и в дистанционном, интерактивном вариант он стал даже более доступен. Сейчас, когда обучение ведётся в этом ключе, у многих появится свободное время, чтобы попробовать свои силы в экономике, политике в большой и интересной компании игроков. Пангея ждёт вас! Заявку на участие можно оформить по электронной почте Мастера Игры: irezun@yandex.ru

 

Пресс-центр ЧОУ «ЮНИОН»

Добавить комментарий