«ШОК-Ю» — НОМЕР С ИНТЕРВЬЮ

9-й номер школьной газеты, «ШОК-Ю» составлен целиком из интервью со старшеклассниками (и не только с ними), вопросы которых составляли сами ребята и учитель литературы Ольга Воронкова. А сами интервью вела съёмочная группа Михаила Винтера и оператора Максима Наумова. Лучшие интервью, вошедшие в номер, мы публикуем сегодня.

 

МИРАСЛАВА АФАНАСЬЕВА: В МИРЕ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

Мираслава Афанасьева (9 кл.) считает, что с «вещизмом» нужно бороться…

— Мираслава, какой должна быть жизнь в шестнадцать лет: “в себе” или “из себя”? Стоит быть альтруистом или эгоистом?

— Мне кажется, лучше — альтруистом. Потому что одно из главных качеств человека — сопереживание. Конечно, нужно и о себе заботиться, но… в пределах разумного.

— Знаешь ли ты, что такое “болезнь вещизма”?

— О, я сама с этим сталкивалась, с такими людьми… и я считаю, что с этим нужно как-то решительно бороться!

— Можно ли мечтать о памятнике самому себе?

— В первую очередь нужно мечтать о том, что ты что-то грандиозное сделаешь для общества… о каких-то открытиях, например. И вот за это тебе могут поставить памятник.

— Среди твоих одноклассников есть люди, так сказать с “заделом на будущее”?

— Ну, многие ещё не определились, что они вообще будут делать после школы, но очень перспективные люди есть. Не то, что бы сейчас рано думать об этом, но мне кажется, что это нормально, когда человек в девятом классе ещё не совсем определился. В мире очень много возможностей…

ГЕОРГИЙ ЧЕРНОВ: МОЛЮСЬ ПЕРЕД КОНТРОЛЬНЫМИ…

Георгий Чернов (7 кл.) молится перед каждой контрольной…

— Георгий, чем тебе нравится школа “Юнион”?

— Я до этого учился в Православной гимназии и там не было такого, чтобы младшие классы ходили к старшим, общались и наоборот. Там все были как-то по своим классам, не пересекались. А тут мы постоянно общаемся. Вообще, в Православной  гимназии ребята хорошие, другие. Не сидят, например, постоянно уткнувшись в телефоны… Там вообще телефоны запрещали и это нормально было.

— Ты сказал, что ты верующий… А ты сталкиваешься с какой-то критикой по этому поводу?

— Ну, я же не рассказываю на каждом углу, что я верующий. Просто не говорю об этом, чтобы не беспокоить людей.

— Ты в храм  ходишь?

— Конечно, по воскресеньям. У нас в гимназии перед каждым уроком молились, я привык к этому. Каждый Понедельник — час стоять на молебне, и перед едой тоже молитва.

— Чему ты там научился?

— Ну, если что нужно попросить у Бога, то нужно помолиться. Я вот перед контрольными молюсь…

АЛИНА И СОФЬЯ – ОБ ЭГОИЗМЕ И ЛЮБИМЫХ ПРЕДМЕТАХ

Софья Гусева (слева) и Алина Лазебная (справа) из 7-го класса.

— Чем “Юнион” отличается от вашего предыдущего места учёбы?

Алина: Здесь более свободная атмосфера. Здесь ты не боишься отвечать на уроках, тут ты не боишься высказать своё мнение… В общем, домашняя такая атмосфера.

Софья: Тут и коллектив другой, и учителя лучше относятся к ученикам, помогают нам. Тут вообще не общаться с кем-то невозможно. Все сами первые идут на контакт, все добрые.

— Ваши любимые предметы?

Софья: Мои любимые — это русский язык и литература. Алгебру и геометрию тоже люблю.

— Какие качества, присущие вам, помогают вам в жизни?

Софья: Дружелюбие, наверное.

Алина: Хитрость и эгоизм тоже помогают всегда! Знаете, если я буду выбирать между собой и другим человеком, я выберу себя…

ВАЛЕНТИНА ГУЛЬЕВА: СЧАСТЛИВА РАБОТАТЬ В ГОРОДКЕ!

Учителя тоже дают интервью нашим тележурналистам. Новый классный руководитель 7-го класса,    Валентина Гульева, говорит:

“Я пришла в “ЮНИОН” прямо со скамьи Педагогического университета. Вообще, изначально я совсем не мечтала быть учителем, а мечтала быть… полицейским! Да… И о том, что я буду преподавать математику, я совсем не думала.

Математику, кстати, недаром называют “царицей всех наук” и она везде в нашей жизни. Люди просто этого, правда, часто не замечают, но это так. Математика — очень интересная вещь! Например, задача о диване: как протащить диван в узкий проход. Представляете, как это может пригодиться в быту?

“ЮНИОН” я очень люблю, да и Академгородок тоже — за его ухоженность, романтику. Я часто бывала тут и раньше — и очень рада, что работаю в “ЮНИОНЕ”, в этом Городке.”





А это все номера нашей газеты — здесь будут добавляться свежие:

Пресс-центр ЧОУ «ЮНИОН».

 

Добавить комментарий