ИТОГИ ШАХМАТНОГО ТУРНИРА

Шахматный турнир, который шёл в «ЮНИОНе» почти полмесяца, официально закончился на прошлой неделе. На школьной линейке торжественно вручили грамоты. У нас три победителя, которые удостоились, по нашей классификации, титулов «Гроссмейстер», «Мастер» и «Лауреат».

ЕСТЬ ГРОССМЕЙСТЕР!

Дмитрий Ерисов, чемпион «ЮНИОНа».

Одержав восемь побед в восьми партиях, восьмиклассник Дмитрий Ерисов стал первым официальным гроссмейстером и чемпионом «ЮНИОНа». Дмитрий играет в шахматы блестяще, но его манера игры – вкрадчивая. Он долго продумывает комбинации, а когда приходит время, его шахматные фигуры наносят безжалостный, кинжальный удар.

Тимур Петракеев, Мастер турнира.

Второе место с результатом 4,5 балла завоевал четвероклассник Тимур Петракеев. Он играет азартно, быстро, но ему не хватает знания тактики шахматного сражения, продумывания ходов. Тимур получил звание «Мастер» и надеется в ближайшем будущем тоже стать гроссмейстером, чемпионом школы.

И, наконец, звание «Лауреат турнира», с результатом 4 балла получил способный шахматист Михаил Малай. Хотя он и был головной болью для организаторов (Михаил любит спорить и перехаживать, что в турнире было строжайше запрещено!), тем не менее, он показал достойный класс шахматной игры. Кстати, решающее поражение – которое и стоило ему половину балла! – он потерпел как раз в матче с Тимуром Петракеевым.

Диплом победителя турнира.

Некоторые ребята из заявившихся не смогли принять полноценное участие в турнире по болезни. «Мне было очень интересно участвовать! – говорит Алина Онучина, ученица 5-го класса. – Играть с самыми разными соперниками, узнавать разные стили игры. Жаль, что я некстати заболела и не смогла дойти до финала!».

По итогам турнира в «ЮНИОНе» образован Шахматный Клуб, занятия которого проходят по понедельникам. А в следующем году состоится новый турнир!

 

 

 

Пресс-центр ЧОУ «ЮНИОН».

Добавить комментарий