ИДЁТ ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ «ШОК-ТВ»

Алина Лазебная — вполне состоявшийся диктор ШОК-ТВ.

В «ЮНИОНе» полным ходом идёт подготовка к запуску школьного телевидения. Предстоит решить ещё много задач: оборудовать хорошую «студию», набрать коллектив монтажёров. Недостатка нет только в одном – в материале. Событий, ярких и радостных, в школе множество.

Почти «штатным» оператором, например, стал Максим Наумов из десятого класса. Он отлично управляется с видеокамерой, быстро освоил технику наведения нужного ракурса, прекрасно справляется со своими обязанностями. На школьных праздниках именно он стоит за видеокамерой.

Михаил Винтер делает свои первые шаги в тележурналистике.

В жанре корреспондента, берущего интервью, попробовал себя другой десятиклассник, Михаил Винтер. И именно он сделал серию интервью с учениками по вопроснику, разработанному с помощью преподавателя литературы Ольги Воронковой.

 

Мираслава Афанасьева прекрасно смотрится в кадре.

Прекрасно смотрятся в роли дикторов наши девушки – семиклассницы Алина Лазебная и Софья Гусева, девятиклассницы Мираслава Афанасьева и Софья Ильичева. Именно они записали первые заставки к первым же видеосюжетам. «Мне было очень непривычно и даже немного страшно первый раз говорить в камеру, — признаётся Софья Гусева. – Сидишь одна, вся освещённая, свет в глаза, камера на тебя уставилась. И текст вроде короткий, а боишься забыть и запинаешься на самых простых словах. Один текст мы записывали, кажется, пять или шесть раз, делали дубли!».

 

Руководитель проекта, Игорь Резун, говорит: «Во многих школах школьное телевидение или уже есть, или уже было – или пытались его завести. С одной стороны, мы немного опаздываем. С другой – и я этому рад, мы движемся к цели хоть и медленно, как собственно и полагается нашей юнионовской «улитке», но профессионально. Чтобы выковать из

Лев Сумин — даром, что маленький, а интервью дал уверенно!

этих ребят будущих тележурналистов: операторов, дикторов, корреспондентов, понадобится не один месяц, а может, и не один год. Кто-то отсеется, поняв, насколько трудна на самом деле эта работа. Кто-то останется. Но из оставшихся определённо выйдет толк. Я даже уже знаю те имена, на которых можно наверняка «поставить» в этом проекте!».

Алина Онучина — вполне профессиональный монтажёр с навыками редактора.

Самое сложное в процессе – это монтаж. И в этом на собственном при мере убедилась пятиклассница Алина Онучина, которая монтирует уже второй сюжет. Как говорят профессионалы, час записи требует двух с половиной часов монтажа. Сейчас почти каждый день идёт напряжённая работа по монтажу первых сюжетов школьного телевидения. Мы надеемся, что в новом, 2020-м году оно уже станет совершенно привычным делом в школе «ЮНИОН».

 

 

 

 

Пресс-центр ЧОУ «ЮНИОН».

Добавить комментарий