ДЕНЬ МАТЕРИ — НАШ ПРАЗДНИК!

В «ЮНИОНЕ» в очередной раз прошёл День Матери – один из наших самых любимых праздников. В этот день в школу приходят родители наших учеников, но – исключительно мамы, а дети показывают им концерт.

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

Младшеклассники очень старательно готовились к выступлению…

День Матери появился, как официальный российский праздник, в 1999-м году. Но это совсем не экзотика: В странах, когда-то входивших в состав Советского Союза, даты, на которые приходится один из самых душевных массовых праздников, также разнятся. В Белоруссии праздник отмечен в календаре 14 октября. Трепетно относящиеся к своим матерям грузины поздравляют родительниц 3 марта, а в Казахстане из года в год это делают 16 сентября. В солнечном Узбекистане День матери объединен с Международным женским днем и ежегодно отмечается 8 марта, а в Армении неофициальный, но любимый в народе День матери, красоты и весны отмечают в праздник христианского  Благовещения — 7 апреля.

Во многих странах сохранились народные традиции и обычаи празднования Дня матери. Например, американцы прикалывают к одежде гвоздики, при этом белый невинный цветок выбирают те, чьих матерей уже нет в живых, таким образом, они чтят их светлую память.

Эстонцы приветствуют материей вывешенными на улицах городов флагами, а финны возлагают цветы к памятнику Матери-работницы, расположенному в Хельсинки. Примечательно, что этот памятник был установлен также в День матери в 1996 году.

Итак, мы отмечаем его тоже. И «первую скрипку» в этом празднике играют, конечно, наши малыши: у них связь с мамой более горяча, жива и непосредственна. Видели бы вы, с каким азартом показывают разнообразные номера наши маленькие юнионцы! У некоторых мам, сидящих в зале – на глазах слёзы. И немудрено. Потому, что из череды многих праздников этот, хоть и не особо личный, но, пожалуй, самый трогательный…

«Моя мама – самая-самая-самая красивая и самая-самая-самая добрая!!! Она самая-пресамая и я её очень люблю! А ещё я очень люблю, когда она забирает меня из школы, потому что я её всё рассказываю, а она слушает и разное всякое спрашивает! И даже если я получил тройку, она не очень сильно меня ругает…» — рассказал младшеклассник Лев Сумин.

И, конечно, мы не можем не завершить заметку поздравлением нашим мамам. Всем — не только мамам младшеклассников. Вот что хотелось бы им сказать…

 

 

 

«Любимая мамочка, сегодня в твой день я хочу сказать спасибо за то, что ты моя мама. твои руки всегда обнимают меня, когда я нуждаюсь в утешении, твое сердце всегда понимает, когда мне нужен друг, твои нежные глаза становятся строгими, когда мне необходим жизненный урок. твоя сила и твоя любовь руководят мной, и дают мне крылья для полета.

Счастливого дня, мама, люблю тебя!»

Пресс-центр ЧОУ «ЮНИОН».

Добавить комментарий