ШКОЛА МИЛЛИОНОВ В ГОСТЯХ ШКОЛЫ «ЮНИОН»

На минувшей неделе школьники «ЮНИОНА» учились современным методам запоминания материала и подготовки домашних заданий. Специальный тренинг провёл в школе Вадим Татюк, организатор Центра развития интеллекта «ШКОЛА МИЛЛИОНОВ».

«Я пришёл к этой теме, когда увидел, как моя дочь выполняет домашние задания, — сказал Вадим Татюк. — И я решил, что с этой задачей можно справиться лучше, быстрее и гораздо проще». Своими знаниями он  поделился с нашими ребятами.

Хотите запоминать быстрее и знать больше?   Мечтаете забыть про зубрежку и классические заучивания?

Готовы научиться структурировать и усваивать информацию любого объема и сложности? Всё это, как показал семинар, вполне возможно. На семинаре Вадим с помощницей рассказал о том, как: эффективно работать с информацией на работе и дома; запоминать информацию надолго за короткое время и без зубрежки; выучить таблицу Менделеева за 3 часа и 300 иностранных слов за 6 часов; тратить на подготовку «домашки» полчаса в день и при этом учиться на 4 и 5 и, в конечном счете, освободить свое время для интересных занятий.

Более того, ребята смогли испытать на практике некоторые техники: пальцевую разминку, работу с таблицами Шульте, кодирование и запоминание последовательных цепочек информации…
«Я даже не представляла себе, что это может быть так интересно! — говорит Софья Ильичёва, ученица 9-го класса. — Попробовала дома и многое — получается». А Георгий Иванов, ученик 7-го класса, сказал, что ему больше всего понравилось тренироваться на визуальных образах — на таблицах Шульте. И это понятно — ведь Георгий — неплохой художник.

Одну из таких таблиц, с инструкцией, мы представляем ниже, с инструкцией.

Найти все числа по порядку. Взгляд держать по возможности в центре картинки, работая периферийным зрением. Делитесь результатами в комментариях вне зависимости от результата!) И тогда можно будет отслеживать свой прогресс.

 

Пресс-центр ЧОУ «ЮНИОН».