«ЮНЫЙ ГЕОЛОГ» И МЫ

«ЮНЫЙ ГЕОЛОГ» И МЫ

В сентябре ученики 9-гшо класса ЧОУ «ЮНИОН» с преподавателем географии Евгением Морозовым, побывали на мероприятии «Юный геолог» в Выставочном центре СО РАН. Это была презентация полевых исследований таких же ребят, как и они, на Камчатке.

Самое молодое объединение создано в 1999 году. В 2005 клубу присвоено звание профессора, доктора геолого-минералогических наук, организатора Всесибирской геологической олимпиады среди школьников Петра Бондаренко. На сегодняшний день в клубе более 30 ребят школьного возраста, увлеченных науками о Земле, посещают лекции, направленные на разные возрастные категории.

Во время поездок дети не только соревнуются, представляют свои научные работы, но и посещают самые интересные музеи, знакомятся с другими достопримечательностями городов.

Практические навыки, полученные на экскурсиях, ребята проверяют на Всероссийских полевых олимпиадах по геологии, которые проходят раз в два года в различных регионах России. Начиная с 2005 года наша команда – непременный участник этих олимпиад.

Ну, а наши школьники участвовали в перекрёстном опросе и даже выиграли призы. Вот как это было… Фото Евгения Морозова.

 

 

 

Добавить комментарий