МИР ПАНГЕИ-13. СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ.

«Проекту Пангея» — уже два учебных года. Пора подводить промежуточные итоги. И, чтобы вам было понятно, кто есть кто в этом списке диковинных названий и экзотических стран, мы делаем специальный выпуск «Мир Пангеи-13. Седьмой Континент». Седьмой – потому, что тут представлены государства, созданные учениками в 7-м классе, во время начала проекта. Некоторых стран уже нет на карте, но некоторые – существуют вполне успешно.

Вся Пангея. С начала этого учебного года все классы-участники объединены на одном глобусе.

ВЕЛИКАЯ ДЖОНГАХОРСКАЯ ИМПЕРИЯ: ПОРА РАСПАДАТЬСЯ?

Флаг Джонгахорской Империи — золотой дракон и чёрная звезда.
Бюджет Империи давно считается даже не на миллиарды, а на триллионы и триллиарды…

Это страна-образец, так как управляется Организатором (Мастером) Проекта, Игорем Резуном. Естественно, что она самая сильная и могущественная. Сейчас Империя вполне может подходить под определение: «страна, в которой никогда не заходит солнце» — на глобусе Пангеи она простирается от океана до океана – от Ледового до Лунного. Её Император Хаммам Первый Великий – добр и мудр, но требователен и жёсток к другим. Он является арбитром в международных спорах, гарантом безопасности в Пангее и больше всех заинтересован в сохранении мира на планете.

Однако неправильно было бы утверждать, что всем в Империи управляет только её руководитель, лучше всех знающий правила игры. В разное время в Империи «работали», в рамках проектной деятельности, разные люди, и о многих Империя хранит добрую память.

Виктор Щербинин, первый министр экономики Джонгахории.

Например, старшеклассник Виктор Щербинин (уже покинувший школу), участвовал в проекте в качестве министра экономики. Именно он научил нас рассчитывать бюджеты в программе Excel, когда Империя впервые показала годовой национальный доход в сумме более 100 триллионов денежных единиц. Виктор Щербинин заложил основы экономики Империи, ввёл деление страны на промышленные агломерации и разработал их систему. Сейчас годовой доход Империи колеблется на уровне 1-2 триллиардов, но огромная заслуга Виктора в этом есть.

«Этторе Сербини вывел страну в лидеры. Без его руководства экономикой вряд ли случился расцвет острова Делирий, были бы получены сверхприбыли. Сербини первым угадал направления развития промышленности, используя экономический прогноз цен – и без его участия бывшее княжество джонгов и ахоров вряд ли бы стало могучей Империей». (Pangea Times, из статьи «Смотрите, кто ушёл»).
Григорий Коршевер, легендарный министр обороны Империи.

Первые военные успехи Империи связаны с именем Григория Коршевера (в этом году он заканчивает выпускной класс). Первый министр обороны Пангеи, он разработал систему военных округов Империи. Спроектировал и нарисовал линию укреплённых фортов на западе страны, которая до сих пор является одной из мощных укреплённых линий, названной «линией Коршевера». Принял участие в Вангольской войне, отбив высадку террористов на землю партнёра Империи, Демократической Республика Вангола, разгромив их войска и сбросив обратно в море. Григорий сказал новое слово и в боевой тактике: благодаря ему в армии Империи появились специальные «полки быстрого развёртывания» (ПБР), комплектование и вооружение которых разработал именно он.

«Генерал Грегор Коршевер – безусловно, самый значительный военный руководитель Империи. Когда калафудисты обрушили удар на землю Ванголы и военная база «Кагэсима» оказалась под жесточайшим огнём противника, именно Коршевер сумел организовать наступление в нужном направлении. Прорыв войск через горные перевалы у Хикари и смелые действие бронепоездов парализовали врага – именно Кошеверу удалось переломить катастрофу Вангольской войны» (Pangea Times, из статьи «Вангола извлекла урок»).

В проекте со стороны нейтрального государства – Республики Банкирии (своего рода «касса проекта» — пр. ред.) принял участие и Стас Баринов, который некоторое время возглавлял Военно-Оружейную Компанию, и разработал эффективное противотанковое ружьё, названное им «Бесобой». Сейчас оно модернизировано и стоит на вооружении пехотных частей Империи.

Анастасия Петеримова, педагог, принявшая участие в проекте.

Наконец, нельзя не отметить и участие преподавателей в проекте. В школе «ЮНИОН» работала Анастасия Петеримова, которая в первый год проекта выкупила у Империи остров Делирий и… превратила его в процветающий регион. Именно благодаря этой аренде Империя получила первые средства для создания боеспособной армии, а сейчас – одну из самых успешных экономических зон.

«Делирий на сегодня – флагман имперской экономики. За десять лет г-же Анастази удалось развить производство стратегически важных продуктов: благодаря ей повсюду построены ГОК, горнообогатительные комбинаты; в десятки раз выросла добыча угля на горе Казирра, гора Мардия стала сельскохозяйственным оазисом, а на берегах залива куркума выросли свинцовые и оловянные заводы-гиганты…». (Pangea Times, из статьи «Делирийское чудо»).
«Император Хаммам» — друг многих глав государств Пангеи.

В настоящее время Империя расширилась очень сильно: у Республики Квикландии выкуплен самый  восточный остров мира в Лунном океане – остров Квикве. Самой южной точкой считается цветущий Бразиллад в Гуронском море, который Империя получила за помощь в операции «Факел Свободы». Наконец, после изгнания террористической организации ФТО «КАЛАФУДА» с Абракадаррских островов в Нектарном море Джонгахория сделалась обладательницей двух самых западных островов – Миния и Иллиса, которые отдала ей Республика Холонис. Это хорошо, но император Хаммам знает о предостережении преподавателя истории, Галины Запорожченко – она заметила, что все империи, подойдя к пиковой точке расширения, начинают распадаться. И уже сейчас он об этом думает…

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВАНГОЛА: ЛИРА И МУДРОСТЬ.

Флаг Демократической Республики Вангола с красной лирой в золотом венке. Разработан Софьей Ильичёвой.
Софья Ильичёва, бессменный руководитель Демократической Республики Вангола.

Одно из первых государств, созданных в проекте на Седьмом Континенте (тогда седьмом классе). Его до сих пор возглавляет Софья Ильичёва (ныне 8 класс). Вангола уверенно развивается, реализовала суперпроект – она связала Море Вангоа и океанский берег грандиозным судоходным каналом. Кроме того, на сегодня Вангола – единственная (кроме княжества Амаркорд и Империи) обладает собственным парком локомотивов и вагонов, что позволяет ей не терять прибыли при продаже продукции своих заводов: Софья Ильичёва самостоятельно скрупулёзно рассчитала требуемое количество паровозов и вагонов, заказала их у производителей.

Вангола  живёт достаточно хорошо, уверенно развивается. На её гербе — лира в венке, знак духовности и мудрости. Она может не беспокоиться за безопасность: страна входит в Тройственный Союз (Джонгахорская Империи, Вангола и Республика Квикландия), а на юге страны, между портами Кадзе и Сидзином, воздвигнута мощная линия укреплений Tower of Down, которые защищают границу от любого вторжения.  Вангола является членом М.А.Т.О., военной организации Тройственного Союза – и находится под защитой мощных кораблей флота МАТО. А последствия вторжения террористов на землю республики – Вангольская война, давно изжиты.

«Софи Илличе вполне может претендовать на пожизненное правление. Она осталась осталась едва ли не единственной, кроме династии Убейволков, главой страны, правящей до сих пор. Ванголу упрекают в том, что она во всём слушается джонгахорского императора, но пока этот курс и этот выбор приносчитт стране преуспеяние и новые достижения. Вангола, без сомнения – это надежда Пангеи!» (Pangea Times, из статьи «Вангола расцвела»).
Мираслава Афанасьева, министр экономики и культуры Республики Вангола.

С этого учебного года Софье помогает управляться со страной Мираслава Афанасьева, совмещающая посты министра экономики и министра культуры. Умная, способная и очень исполнительная девочка, Мираслава отлично справляется со своими обязанностями в Проекте: можно сказать, что Президент Ванголы получила очень хорошую и трудолюбивую помощницу.

КВИКЛАНДИЯ: ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ.

Флаг Независимой Республики Квикландия.
Юлия Скалозуб в выпуске «Пангея Таймс».

История Независимой Республики Квикландия – одна из самых сложных в Пангее. Сначала она была Автономной Республикой в составе Джонгахорского Княжества. Потом получила независимость: вскоре после этого произошло отравление озера Мидзуми на территории Ванголы. Будучи к тому времени военной союзницей Республики Вангола (это произошло до создания Тройственного Союза и блока МАТО), Квикландия обвинила в отравлении спецслужбы Республики Октавия и ввязалась в короткую победоносную войну. В результате этой войны республика «поменяла адрес»: ей достались три больших острова на юге континента – Елбань, Хренниа и Блабла, а свой родной остров Квикве она продала Джонгахорской Империи.

«ДжуЛия Скалли, без сомнения, остаётся культовой фигурой Квикландии. В архивах страны до сих пор хранятся её рисунки – она старательно разрабатывала всю госссимволику. Скрещённые косы на флаге, иголка с ниткой на гербе – это её заслуга. И даже потеряв родной остров Квикве, Квикландия не забывает своих корней…» (Pangea Times, из статьи «Катастрофа пройдёт, память останется»).

Во время этих событий президентом страны была Юлия Скалозуб, первая и яркая глава страны. Она лично разрабатывала дизайн герба и национального флага, обладала очень развитыми художественными способностями. Память о Юлии хранится в Республике очень тщательно: сейчас, возможно, один из городов будет переименован в Юлианополь, в память о ней, ужен покинувшей школу «ЮНИОН». Также, возможно, первый национальный парк в Квикландии будет назван «Юлианией».

Тройственный Союз Империи, Ванголы и Квикландии был образован в 10-м году.

В этом учебном году бразды правления Квикландией принял на себя новый ученик 8-го класса, Матвей Протасов. Именно  период его правления в Квикландии вспыхнул кровавый военный мятеж, спровоцированный террористами. Трое суток продолжались жестокие бои на главном острове – острове Блабла. Ценой огромных жертв мятеж военных удалось подавить, но  Квикландия оказалась на грани экономической и экологической катастрофы: леса на острове Блабла уничтожены бомбардировками фосфорными бомбами, реки и почва отравлены. Международный Банк выделил щедрые кредиты на восстановление экономики и защиту природы, но, как Квикландия их будет отдавать, пока не очень понятно.

«Маттео Протассо пока не показал себя талантливым руководителем. Впрочем, он получил свой пост в очень непростой момент: после того, как новым президентом был избран Сандро Зубавич, который вызвал недовольство военных – и затем бежал из Фейсбкрга, г-ну Протассо пришлось «менять коней на переправе». И, хотя он находился в тылу во время подавления мятежа, предоставив волю генералу Питеру Уссу, его законного права руководить Квикландией никто не оспаривает» (Pangea Times, из статьи «Уроки мятежа»).

ЛИБЕРТАД И ОКТАВИЯ. ГОСУДАРСТВА-ПРИЗРАКИ.

Иван Боровой, первый президент Либертада.

Ранняя история Пангеи связана с двумя государствами, ныне исчезнувшими с карты мира. Первым была Народная Джамаахирия Либертад, которой руководил бывший ученик «ЮНИОНА», семиклассник Иван Боровой. Но он уехал из России, покинув школу и земли Либертада были по договору переданы соседней Республике Октавия. Октавией тогда руководил Дмитрий Шутов (Юрков), одноклассник Ивана.

«Как написал в своём Twatter-е Айвен Борроу: «Вы только скажите новому президенту, чтобы он ни во что не вляпался. А если и будет война, то мой народ в ней не участвует, так как он мирный!» (Pangea Times, из статьи «Народ остался, джамаахирия кончилась»).
Дмитрий Шутов — из президента Октавии в Генсеки ООП.

К сожалению, Республика Октавия не смогла должным образом позаботиться о себе. Экономика страны приходила в упадок. Довершил дело свирепый ураган, разрушивший полстраны. Начался голод и эпидемии. Правительство не справлялось. В этих условиях сначала Джонгахорская Империя, под предлогом возвращения «исконных земель» оккупировала северо-запад страны, в рамках операции «Меркатор» (её разработал Григорий Коршевер). А затем, через некоторое время, когда дела Октавии стали совсем плохи, Тройственный Союз решил ввести войска в Октавию для поддержания конституционного порядка. Президент страны бежал и тогда территория Октавии была поделена между империей, Ванголой и Квикландией.

«Как оказалось, у Октавии не было ни одной пограничной заставы. Ни одного полка погранвойск. А все документы военного министерства были потеряны её министром, г-ном Владом – вот поэтому Октавия и подтвердила истину: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!» (Pangea Times, из статьи «Октавия в руинах»).

Дмитрий Юрков после отставки с поста Президента возглавил Организацию Объединённой Пангеи. В настоящее время он, побывав первым в истории Генеральным Секретарём ООП, также ушёл с этого поста и теперь возглавляет Комитет по культуре ООП.

Резюме руководителя проекта:

Дизайн национальной валюты разрабатывают сами ученики — участники проекта.

В том, что некоторые страны исчезают с политической карты мира Пангеи, нет ничего страшного или более того, злонамеренного. Во-первых, так и происходят в реальном мире: ученики скоро с ним столкнутся и они должны быть готовы к его реалиям. Во-вторых, такие исчезновения чаще всего – следствие небрежного отношения к проектной деятельности и учёбе вообще. Ведь за невыполнение домашнего задания учитель ставит двойку, а тут эту «двойку» выводит сам ход развития проекта, в большинстве случаев зависящий даже не от руководителя, а от действий других учеников – участников… Главное, чтобы ученики понимали свои ошибки: например, Дмитрий Юрков на примере крушения своей страны хорошо понял, что надо заботиться о её обороноспособности. А это важный жизненный урок, который преподаёт проект.

Матвей Протасов, несмотря на тяжёлые испытания, выпавшие на долю его страны (а это не зависит даже от воли Мастера Проекта, это решают игральные кубики), пока неплохо справляется с ответственностью: договорился о кредите именно он сам, лично и за это его можно уважать. У Квикландии будущее есть, да и из уважения к Юлии Скалозуб эту страну соседи никогда не бросят.

Вангола – одна из самых успешных стран. И тут нет ничего удивительного. Трудолюбие и усердия Софьи Ильичёвой (а также её новой помощницы, Мираславы Афанасьевой), неизменно вознаграждается. Девочки сами считают свои национальные бюджеты, создают новые направления проекта. Сейчас приоритетное направление для богатой Ванголы – это создание национального музея, основу которого, кстати, заложила ученица их класса, Ольга Галядкина. Также неплохо поработал для проекта и Никита Аннин, создавший Реестр памятников стран Пангеи.

Каждый ученик работает в проекте в меру своих сил и способностей. И это справедливо.

 

Подготовлено Пресс-центром ЧОУ «ЮНИОН».

 

 

Добавить комментарий