Пятый поход: Залив чертей!

«Страшное» название были придумано шутки ради, но в походе мы испытали нешуточные трудности

Честолюбивой задачей похода было пробиться к Обской лагуне (так нами самовольно названной!), напрямую, через дачи. Однако это оказалось задачей невыполнимой. Сначала мы заплутали в лесу — шли на юго-восток вместо северо-запада, и причём прибор спутниковой навигации руководителю похода это показывал — но тот думал, что ошибается прибор… Когда окончательно поняли, что ошибаемся всё-таки мы, свернули и попали в болото, откуда с большим трудом, но без потерь вылезли на сухое место. Потом ещё час блужданий по бурелому, опять — пробивались напрямую, и всё-таки вышли к одной из промежуточных точек, к протоке, на повороте Рощинской улицы. И мы уже надеялись на победу, но оказалось, нас отделяют от неё ещё километры пути

Конечно, и приключений в походе было много – например, удалось полазить по старому, брошенному и почти разгромленному экскаватору, брошенному в чащобе. И необычные «дома» на участках увидеть. Однако конечной целью был всё-таки залив; и мы не знали, что вместо запланированных трёх километров пройдём в общей сложности – десять!

Около часа группа в составе Валерия Мышляева, Михаила Мирошникова и Влада Безчастнова блуждала по улицам дачных кооперативов в районе Нижней Ельцовки. Надо отметить: нам завидовали и радовались: мол, молодцы ребята, не дома за компьютерами сидят, а вон – пешком с рюкзаками топают. Да, такое бывает нечасто в наше время. И, наконец, мы достигли берегов этого «Залива чертей». А он оказался совсем не страшным – а добрым, гостеприимным и даже красивым. Впрочем, вы это увидите на фото… На берегу мы устроили финальный привал, а Валерий Мышляев даже искупался в Оби, несмотря на конец лета.

Традиция походов «Юнион» продолжена этим, пятым по счёту походом

И вторая четверть начнётся – шестым!
Игорь Резун, пресс-центр «Юнион»

Добавить комментарий